今日は出町柳の京亀にもつ鍋を食べに行ってきました.うん.おいしかった.ちょっと胃もたれ感がありますが・・・僕のように食いすぎなければ問題ないでしょう
一番うれしかったのは,馬刺し.えーっと地域差があると思いますので一応説明しておくと,こっち(京都)で馬刺しを食べると,キッコーマンみたいな辛い醤油に,オロシしょうがを入れて,少し凍った馬刺しを食べさせるのが標準的な感じなんですね.きっとあっさり好きだからでしょうか.でも今日行った京亀は,九州の甘い醤油に,ニンニク醤油で,ちゃんと溶かした馬肉を食べさせる熊本の味!やっぱりこれじゃないとねー.
さすがに本場みたく山盛りの馬刺しが出てきたりはしませんが,とっても満足ですー.カチカチの馬刺しは馬刺しじゃないです!
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