2009/08/28

残り物の整理




肉豆腐したときの白菜とねぎが余ってたのでとりあえず全部煮た。傷んでしまうと悲しいので。今日は外食なので冷蔵庫にいれときます。写真は味見用(結構多いケド)


出汁で白菜を煮て、砂糖と薄口しょう油。みりん。なんとなくしまりがないのでちょっと塩を入れてみる。うん。まぁうまく行ったかな。調理のセオリーが分からんのでいつもこんな感じです。さすがにそろそろ正統な方法を覚えなければ


作り置きの惣菜が増えてくると、必然的に冷蔵庫の中身は四角いタッパーが中心になります。かちっと整理されて気持ちがいいね。



PR:無料体験実施中!今話題のネットショップ運営プラス広告収入で豊かな暮らしをご提供。

にほんブログ村 本ブログへ

ブログランキングに参加しております.ご投票いただけましたら幸いです

0 件のコメント: