2009/08/24

牛肉をたたいて作るハンバーグ

相も変わらずハンバーグを焼いています。

今日はひき肉ではなく薄切りの肉をたたいて作ったので分量がよく分からんかった。ミンチ前後で見た目のカサが変わるようです。結果、肉少なめ、パン粉多い目(たまご1個分の水分を吸収させるのにパン粉が思ったより大量に必要でした)のハンバーグができてしもた。肉がもったいないですね



↑ こんな感じ。たまごを乗っけました。どうやったら黄身を中心にもってこれるんだろう?





ワインもケチャップもトマト缶もなかったので、カレーをかけてみました。お湯にルーを溶かしてタマネギを入れただけの簡単なものですが、お手軽でおいしくできます。マッシュルームとかがあればよかったですね。付け合せは冷凍のミックスベジタブル。手抜き万歳





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