2009/07/08

今日はカレー



じゃがいもの皮むきが面倒だったので、小さいじゃがいもを皮のまままるごと煮込む。

歯ざわりは少し悪くなるけど、皮付きの方が風味があっていいかもしれないな

カレーは鍋いっぱいに作りたいからどうしてもあまっちゃう。あと3食分くらいはあるだろうか。。

一人暮らしだと野菜や料理を余らせない努力が結構難しいんですよねぇ

どうすればうまくやれるんでしょうか。誰かアドバイスありませんか


amazon best of the month

にほんブログ村 本ブログへ

ブログランキングに参加しております.ご投票いただけましたら幸いです

1 件のコメント:

Chai さんのコメント...

あまったら小分けして冷凍、
じゃあ答えにならないかしらん……
確かにシチュー系のものは
一人だと作りづらいよね。
私が一人暮らししてたときは
どうしてもパスタが多くなったな。簡単だし。